Скажи «НЕТ!» мыслям, которые мешают тебе приблизиться с Богом.

Я думаю, это не для меня.


Ты читаешь Евангелие от Иоанна 3:16 и говоришь: «Да, это правда, но это для кого-то другого, а не для меня». Но это для тебя. Когда в Библии говорится: «Ибо так возлюбил Бог мир», - это говорится о тебе, потому что это ты пребываешь в мире. И когда говорится: «…дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную», - это относится и к тебе. Господь любит тебя, и Он послал Сына Своего умереть за тебя. Бог побуждает тебя принять Его как Спасителя.

Не думаю, что могу стать христианином в моей ситуации.


Принятие Христа как своего личного Спасителя – это дело сердца, и это может произойти в любом месте и при любых обстоятельствах. Когда Христос спасает тебя, Он приходит, чтобы пребывать в тебе. Он может дать тебе силы жить для Него в любой ситуации.

Я хотел бы, чтобы существовал иной путь спасения.


Приход к Господу за спасением – это опыт смирения. Здесь нет места нашей гордости. Мы должны прийти, исповедуя наши грехи и признавая нашу беспомощность. Мы говорим: «Господи, спаси меня!» Но людям не нравится обращаться к Иисусу таким образом, они ищут другой путь. Но другого пути нет. Мы чётко должны осознавать, что обретение веры в сердце ведёт к послушанию в жизни. Верующие не совершенны: они часто ошибаются, но они любят Господа Иисуса и хотят повиноваться Ему.

Мой грех слишком тяжёл, чтобы Господь простил его.


Иногда сатана старается внушить человеку, что он не может быть прощён за некоторые грехи, совершённые им. Поверить этому – поверить лжи. Ни один грех в мире не может быть так тяжёл, чтобы его нельзя было простить. В Библии сказано: «…и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1-е Иоанна 1:7).

Боюсь мнения своих друзей.


Часто человек верит, что Иисус – Сын Божий – умер за грехи человеческие, но всё же он не принимает Христа как Спасителя из опасения перед мнением других людей. Ты сможешь преодолеть этот страх, если осознаешь, что твои взаимоотношения с Богом более важны, чем любые другие взаимоотношения. То, что думает о тебе Господь, намного важнее чем то, что думает о тебе кто-либо иной.

Я приму Христа когда-нибудь, но не теперь.


Это оправдание может явиться причиной твоей гибели. В Библии сказано: «Не хвались завтрашним днём, потому что не знаешь, что родит тот день» (Притчи 27:1). Иные люди утверждают, что они стремятся ко спасению, но хотят подождать, пока сумеют преодолеть некоторые грехи в своей жизни, прежде чем обратятся к Господу. Иисус говорит нам прийти к Нему сейчас. Он может простить наши грехи и освободить нас от их власти. Он могуществен спасать и властен отпускать. «…Вот теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2-е Коринфянам 6:2).




Перейти к молитве покаяния    Связаться нами

Связаться с нами